经济与管理学院旅游管理、酒店管理与数字化运营专业顺利召开人才培养方案研讨会

作者: 发布时间:2023-06-10 点击数量:

2023年6月9日,经济与管理学院旅游管理、酒店管理与数字化运营专业2023级人才培养方案研讨会在二教504召开。重庆电子工程职业学院智慧健康学院健康管理系主任陈萍、全国导游技术技能大师、重庆市导游协会副会长郑立冰、中国服务大师、重庆市酒店行业协会副秘书长 李青、重庆典硕咖啡有限责任公司总经理熊玉兰、中国(重庆)职业技能公共实训中心项目负责人徐俊萍,经济与管理学院院长金渝琳、办公室主任张翠、旅游管理教研室主任陈杰、旅游管理专业负责人郑媚丹、酒店管理与数字化运营专业负责人刘钰佳及专业骨干教师团队共同参加了本次研讨会。会议由陈杰主任主持。

会上,学院院长金渝琳对与会嘉宾的到来表示热烈地欢迎。并介绍了我院旅游管理、酒店管理与数字化运营专业的历史沿革。

随后,旅游管理专业负责人郑媚丹老师从专业概述、人才培养和课程体系等方面,介绍了旅游管理专业已经逐渐从传统“导游型”人才培养向旅游数字化发生变化,“互联网+旅游”已日渐成为市场趋势,同时,还介绍了专业课程学习与校外实训的全新培养模式;酒店管理与数字化运营专业负责人刘钰佳老师就酒店管理专业向“数字化运营”方向的整体转型情况进行了展开讲解,详细介绍了该专业的人才培养路径和课程设置等方面的改革。

重庆电子工程职业学院智慧健康学院健康管理系主任陈萍、中国服务大师、重庆市酒店行业协会副秘书长李青就“酒店管理数字化运营”的发展方向做出了研讨,并结合酒店行业特征以及行业运营现状、发展前景,对今后酒店专业人才培养方向提出新的要求。重庆典硕公司总经理熊玉兰女士明确了校企合作的方向,为今后校企深度合作提供了新方案、新思路。全国导游技术技能大师、重庆市导游协会副会长郑立冰女士也针对旅游专业学生的就业与实习实训做出了指导规划。

随后,与会嘉宾、专业老师们以及在场的各专业学生代表进行交流沟通,就人才培养定位、培养体系、课程设置、重点课程内容等问题进行了详细地交流与研讨。

本次研讨会的顺利召开,为我院旅游管理、酒店管理与数字化运营专业提升人才培养质量和课程体系构建、培养具备专业化知识技能和数字化能力素养的复合型人才指明了方向。