“春暖花开,亲近自然”——经管学院分工会开展春游赏花活动

作者: 发布时间:2023-05-16 点击数量:

为了丰富学院教职工的精神生活和业余文化生活,在春暖花开的时节投身大自然,寻找美、发现美、亲近美,放松自我,调节身心,从而以更好的状态投入未来的工作中。4月份以来,经管学院下属各教研室、行政办公室各教职工在学院分工会的组织下,来到市内各公园开展春游赏花活动。

老师们一边沐浴着春日暖阳,呼吸着清新自然的空气,畅游花间,一边欣赏着樱花大道淡淡的妖娆花影、远处迎春花的嫩绿鹅黄和垂柳的千万翠绿丝绦,一路欢歌笑语、谈笑风生,或是逸闻趣事,或是心得交流,一起品味着这一份远离城市喧嚣的浪漫与轻松,尽情享受着踏青赏花的乐趣。在灿烂的阳光下,有的老师在研究植物的拍摄角度、光线与构图,有的老师边走边聊着与花卉相关的艺术文化典故,有的老师在讨论将如何将自然界的植物抽象化用于艺术设计中,活动氛围轻松和谐,欢声笑语此起彼伏,在融洽、健康、尊重、快乐的氛围中大家增进了交流,于交流和集体活动中增强了凝聚力。

本次活动,增强了集体凝聚力和向心力,大家感受到了工会带来的关怀与温暖,老师们纷纷表示,要奋斗在春天里,不负时代、不负韶华,为学校的高质量发展贡献自己的力量。