重庆工业职业技术学院成功开展教师培训工作

作者: 发布时间:2021-11-02 点击数量:

为加强师德师风和规范新教师从教行为,建立具有重工特色的教师专业标准,学校人事处启动2021—2022学年新教师见习期培养计划。11月2日经济与管理学院郑丽老师受邀在第一教学楼115教室对新进教师进行主题为“基于新媒体PBL教学对学习者的影响”的培训。

郑丽老师从PBL教学模式的概述、PBL教学模式与新媒体、PBL教学对不同学习者的影响以及推广应用价值四个方面进行了生动的讲解。PBL教学模式是一套设计全新学习情境的完整方法,被称为“以问题为导向”,以学生为中心,注重培养学生的团队沟通和协作能力,培养学生主动学习的意识,强调教师一定要关注后进生的教学方法。对于PBL教学模式的应用,郑丽老师向新老师分享了执教生涯以来多个“后进生”案例以及帮扶措施。

通过本次培训,新进老师们对PBL教学模式有了初步认识,意识到关注不同特点学习者的重要性,对如何培养具有专业素质能力和综合能力的学生有了新思路。