经济与管理学院“红岩精神示范班”开展“百年党史进班级 红色故事入人心”主题宣讲活动

作者: 发布时间:2021-11-04 点击数量:

为推动党史学习教育入脑、入心、入行,在全院营造党史学习教育的良好氛围,11月4日晚上,经济与管理学院“红岩精神示范班”全体成员利用晚自习时间开展了“百年党史进班级,红色故事入人心”主题宣讲活动。

本次活动紧紧围绕为共产主义事业奋斗终身的革命先烈进行宣讲,有“铁肩担道义,妙手著文章”的李大钊;有“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰;有“三九严寒何所惧,一片丹心向阳开”的江竹筠;有“为整体胜利而自我牺牲”的邱少云;还有“用生命诠释誓言“的杨根思……他们的事迹,感人肺腑、催人奋进,感动激励着我们每一个人。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,被革命先烈们的革命精神和奉献精神所感动。作为新时代的青年大学生,我们要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识革命先烈为国家和民族做出的伟大贡献,要以实际行动继承和弘扬革命先烈们艰苦奋斗、献身革命的大无畏精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。