经济与管理学院 扫黑除恶专题教育会

作者: 发布时间:2023-03-03 点击数量:

为积极创建平安校园建设,保障学生在校平安学习,3月,经济与管理学院在303会议室召开经管学院扫黑除恶专题教育会,会议由学院宣传员李羿葳老师主持,全体辅导员老师及各班学生代表参会。

会议针对自专项斗争开展以来,学院在排查及预防警示教育防止“校园贷”、“套路贷”等方面取得了显著成效,有力维护了校园的安全稳定。

要求各班级深入学习反有组织犯罪法,强调了该法案针对黑恶组织及黑恶性质组织的相关条文,同时要求各班学生代表切实宣导,预防学生加入黑恶组织及黑恶性质组织,针对校园电信诈骗、校园性侵、校园暴力等方面做了突出强调,各班要开展主题班会深入学习,做专题学习。

此次会议有效地增强了大家对严厉打击扫黑除恶方面的深刻的认识,和积极的正向引导作用。