重庆工业职业技术学院经济与管理学院 合川区钱塘镇镇政府 德芯源现代农业公司开展乡村振兴项目合作座谈会及授牌仪式

作者: 发布时间:2023-03-03 点击数量:

为发挥学校农业经济、猕猴桃育种及栽培、中药材种植等学科优势资源,推进市级科技特派工作,服务乡村建设,响应乡村振兴号召。3月2日上午,重庆工业职业技术学院经济与管理学院、合川区钱塘镇镇政府、德芯源现代农业公司助力乡村振兴项目合作座谈会及授牌仪式在重庆工业一二教5楼会议室举行,本次会议由经济与管理学院副处级组织员、教授刘兰泉主持,合川区工商联主席兼一级巡视员袁中东、钱塘镇农委副主任刘俊杰、德芯源现代农业董事长屈超德、德芯源现代农业总经理屈仁昭、麦香苑农业总经理屈朋、麦香苑农业品宣部长曾勇、经济与管理学院学生办公室主任刘王德馨、教学办公室主任张翠、教务处卢风帆博士及经管学院相关教师出席座谈会。刘兰泉、屈超德代表双方签署产学研合作协议并为基地“产业课堂”授牌。

大会伊始,刘兰泉教授对在座的各位来宾表示热烈地欢迎,并介绍重庆工业职业技术学院作为全国首批28所国家示范性高职院校、首批国家“十三五”产教融合发展工程规划项目学校和首批“双高计划”建设单位发展情况。

合川工商一级调研员、原工商联党组书记袁中东对学院与德芯源现代农业公司的合作表示肯定,他介绍了合川区在乡村振兴方面的政策优势,希望通过校地企合作,不仅要促进企业的产业发展,还希望能够将优秀经验辐射至钱塘镇、合川区。德芯源现代农业董事长屈超德介绍了德芯源现代农业的产业发展现况,并表示希望通过校企合作,在企业经济管理、产业发展、人才培养等方面有更大的成效。

随后校地企三方人员就乡村振兴文化长廊暨农业采摘园合作事项、中药材精加工产业园、猕猴桃产业发展基地、立体种养循环“钱塘区域”模式等合作项目互相交换意见。为完成深度精准对接合作,扎实有效开展项目落地工作,经济与管理学院与合川区钱塘镇、德芯源现代农业公司初步达成战略合作,将就党建共建、乡村振兴人才培养、新型职业农民培育、新媒体营销、文旅项目推广等方面开展校地企三方深入合作,通过搭建校地双方合作的平台和渠道,实现双方资源共享互惠互利,力争走出一条“互信互联、互助互利、合作共赢、报团发展”的发展之路,为切实巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,为社会发展做出新的更大的贡献。