经济与管理学院召开大数据与会计专业 人才培养方案审定会及数字课程体系建设研讨会

作者: 发布时间:2022-06-21 点击数量:

为进一步深化教育教学改革,促进专业内涵建设,提升人才培养质量,经济与管理学院于2022年6月21日在第二教学楼309会议室召开大数据与会计专业人才培养方案审定会及数字课程体系建设研讨会。重庆工商大学会计学院副院长黄辉、重庆理工大学教授陈旭、重庆意读科技有限公司总经理高峰、新道科技股份有限公司重庆区市场总监张野出席会议。重庆工业职业技术学院督导赵平、教务科科长陈渝、经济与管理学院院长金渝琳等参加会议。本次会议由石钊弋老师主持。

会上,金渝琳院长代表学院向与会专家和领导的到来表示热烈欢迎。随后,会计专业负责人陈科老师从行业发展、人才培养和课程设置等方面介绍了大数据与会计专业人才培养方案的修订情况。Python财务基础课程负责人陈科老师和SQL会计数据分析与处理课程负责人杨晓凤老师分别从课程筹备、课程开展、课程效果和课程展望等方面对课程体系建设进行了汇报;学生代表分享了心得体会、展示了学习成果,获得了与会人员的一致肯定。

与会专家和领导针对专业人才培养方案和数字课程体系建设的具体情况,立足自身研究领域,围绕指导意见内容,从培养方案框架、课程体系构成、学时学分比例、实践教学安排、规范人才培养等方面进行了深入研讨,在给予充分肯定的同时提出了宝贵意见和建议。金渝琳院长在总结发言中指出,专业人才培养方案是实现立德树人根本任务的落脚点,学院要将立德树人作为立身之本,着力构建“三全育人”工作体系,不断提升专业建设和人才培养的针对性和实效性。

此次会议的顺利召开,有利于学院扎实开展专业人才培养方案修订和数字课程体系建设工作,有利于不断提高学院人才培养质量,也为社会输送更多理论与实践经验兼具的优秀专业人才奠定了良好的基础。