我院在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获银奖

作者: 发布时间:2021-10-15 点击数量:

20211013日至15日,我院项目《中华慧眼——汽车行业顶级5G机器视觉焊点飞溅控制系统》在江西南昌大学举办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中荣获职教赛道(创意组)银奖,学生团队成员为漆宣、沈玉婷、陈乾、王慧巧、苟雪梅、梁萌

据悉,本次大赛共吸引来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛。该项目由经济与管理学院金渝琳院长、李乐主任指导,并依托重庆工业职业技术学院国家级双高院校平台,经济与管理学院数字工业经济专业群资源,用职教智慧助力汽车行业产线智能升级。在整个备赛比赛过程中,经管学子顽强拼搏,奋勇争先,反应了我院学子扎实的理论基础和专业技能。

为备战本届大赛,学院领导和老师高度重视,多措并举、周密布置。通过一系列专题辅导和模拟答辩环节进行线下线上打磨,对项目进行培育和孵化;比赛期间,既是良师更是益友,平时关心队员的生活和心理,帮助队员释放压力,以更好的状态备战国赛;最终在大赛中斩获佳绩。这离不开经管学子的辛勤付出,更离不开学院领导和老师的悉心指导和热情帮助。

项目初赛到全国总决赛历时7个月,台上短短十五分钟的路演与答辩,一本看似简单的策划书,是老师与学生团队进行多次行业企业实践、经过无数日日夜夜、查阅无数资料的不断积累的成果,师生均放弃整个暑假和国庆假期,最后亲临“战场”,无人言弃。

经济与管理学院积极响应“大众创业、万众创新”的号召以立德树人为根本,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断强化大学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养,大力支持和鼓励大学生创新创业,不断提高人才培养质量,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。