经济与管理学院开展2021年全面从严治党暨党风廉政建设集体约谈

作者: 发布时间:2021-10-14 点击数量:

10月14日下午,经济与管理学院召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设集体约谈,深入学习了《重庆工业职业技术学院2021年校属单位全面从严治党和事业发展考核实施办法》,结合学院各项工作开展,把握新时代全面从严治党新任务新要求,推动全面从严治党工作向纵深发展。学院各党总支委员、各办公室主任及教研室主任参加会议,会议由学院党总支书记周庆主持。

周庆书记首先组织全体人员对《重庆工业职业技术学院2021年校属单位全面从严治党和事业发展考核实施办法》进行了集中学习并结合实施办法对工作细则进行了落实。他讲到,各办公室和各教研室要从压实管党治党责任、全面强化政治建设、持续强化理论武装、全面提升党建质量、狠抓党风廉政建设、构建问题整改长效机制等六个方面,围绕学院中心工作坚定不移全面从严治党,为经管学院高质量内涵式发展提供坚强保证,促进学院工作蓬勃发展。

随后,周庆书记在集体廉政约谈中强调,各办公室和教研室负责人要提高政治站位,充分认识加强党风廉政建设的重要性,切实落实党风廉政建设责任制,做严守党的政治纪律和政治规矩的表率,把全面从严治党贯穿工作全过程,将党风廉政建设各项要求融入到各项日常工作中。还就学院经费管理、固定资产采购、人才引进、科研经费、意识形态和评优评奖等方面工作作出明确要求,对学院的廉政风险点以及一些苗头性、倾向性的问题进行了特别强调,要求大家进一步强化责任意识,勇于担当,确保党风廉政建设责任得到落实。

通过本次对学院各办公室和教研室开展全面从严治党工作布置和落实以及集体廉政约谈,及时“注射”了党风廉政建设“预防针”,提高了对全面从严治党建设重要性的认识,更加增强了责任意识和担当精神。

(供稿:经济与管理学院)