经济与管理学院召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

作者: 发布时间:2021-10-14 点击数量:

1014日中午,经济与管理学院在学院309会议室召开了专题学习会,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。经济与管理学院各党总支委员、各党支部委员参加了学习会。

经管学院党总支书记周庆着重从《条例》中的组织设置主要职责党的纪律检查工作党员队伍建设干部和人才工作思想政治工作群团组织的领导等章节内容进行了集中学习。周书记表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义,学院党总支、各党支部要认真学习、遵照执行。

与会人员深入领会条例精神,结合各党总支部工作实际,对加强党的全面领导、进一步规范党支部工作进行了研讨。大家纷纷表示要把学习贯彻《条例》与落实学校十四五规划结合起来,把思想政治工作贯穿教育教学科研全过程,推动党建工作和教学科研工作深度融合,做好课程思政,为党和国家培养更多优秀学生,加强爱国教育,帮助他们树立担当意识和科技强国的责任意识。

(供稿:经济与管理学院)