大数据与会计专业召开课程思政研讨会

作者: 发布时间:2022-01-07 点击数量:

1月6日上午,经济与管理学院会计教研室在学院会议室组织召开了大数据与会计专业群课程思政研讨会。组织员刘兰泉教授主持本次会议,会计专业课程思政团队全体人员参会,思政部教师杜珩受邀出席。会议针对会计专业思政育人展开了热烈的讨论。

会上,刘教授提出了如何打造会计专业特色,把思政教育融入到教学全过程。郑丽主任梳理了会计专业与八戒财税公司校企合作等工作中的亮点,指出了目前会计专业教育教学工作中存在的问题,并明确了下一步工作重点和改进策略。各参会老师积极发言,从课程思政、劳动教育、工匠精神、会计职业道德等方面展开论述,针对专业的发展提出了很多创新思路,最后专业负责人陈科对本次会议作了总结发言。课程思政在本质上还是一种教育,是为了实现立德树人。我们要牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,才能更好的结合专业特色,着力培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。