经济与管理学院召开2021年度教育教学管理工作总结会

作者: 发布时间:2022-01-08 点击数量:

为认真总结2021工作,科学谋划2022年各项工作,202217日下午,经济与管理学院召开了2021年度教育教学管理工作总结会。参加会议的有学院党总支书记周庆同志、院长金渝琳同志、教研室主任、专业负责人、高层次人才、全体行政人员参加会议,会议由办公室负责人张翠同志主持。

会上,党总支书记周庆同志围绕基层党建、政治理论学习、意识形态、党风廉政、学生管理、共青团工作等进行总结;院长金渝琳同志从专业群建设、现代学徒制、“岗课赛证”四位一体人才培养模式、师资队伍建设、课程思政等方面总结取得的丰硕成绩,存在的问题,并针对上述工作如何在来年“上台阶、有特色”进行了展望。

接着各个教师代表分别作了本年度工作总结,畅谈下一年工作设想。苟建明老师说:“2021年,督学工作做到了全覆盖,共听课160学时,为教师队伍中德才兼备的优秀教师所感动”;刘姝老师从教学技能大赛备赛、获奖等方面给大家传授了经验;郑丽老师做了《做四有好老师》的主题发言,分享了自己帮助问题学生、后进学生案例;新进教师代表李菁晶老师做了《个人成长与学校发展同频共振》的精彩发言,立志新的一年新进教师要更加虚心学习,适应角色,做好规划;高层次人才代表刘兰泉教授以乡村振兴为主题和大家交流了项目的申报; 陈科博士作为博士代表畅谈了一年来在专业建设、新课程授课方面的工作体会;郝天军教授的《牢记初心使命、站稳三尺讲台》向我们展示了老教师的教育情怀。

最后学院党总支书记周庆在总结发言中指出,本次总结会议各位汇报的老师能够结合学院实际和现状,分析工作的现状和不足,更重要的是大家都有了明确的工作思考,新的一年要围绕学院工作要点,进一步落实好各项工作制度,为建设高水平高职院校努力奋斗。