经济与管理学院开展2020—2021学年第二学期校内外兼课教师座谈会

作者: 发布时间:2021-03-15 点击数量:

为进一步做好教学质量评价工作,深化教学改革,提高教学质量,增强任课教师之间的交流,全面了解我院现阶段的教学质量及教学质量监控体系运行现状,3月12日下午二教309会议室成功召开了2020—2021学年第二学期校内外兼课教师座谈会。校级专职督导刘渝、杨玉萍老师,经济与管理学院院长金渝琳、党总支书记周庆、各教研室主任、教学干事、部分新教师及校内外专兼职教师参加了座谈。会议由办公室主任陈楠主持。

座谈会上,宋海姣老师在教师教学检查、课堂教学规范、调课管理、成绩登录等方面做了详细介绍;各教研室主任介绍了教研室及专业建设基本情况;校级专职督导杨玉萍老师指出,校内外兼课教师作为学院教学工作的重要成员,应始终坚持“立德树人”根本原则,在教育教学活动、教学资料管理等方面应做到与学院要求保持一致,主动严格遵守学校各项教学管理规章制度刘渝老师鼓励大家课程思政元素融入教学中,强调在教学过程中应更多地站在学生的角度去教学,而不是靠教师的单方面灌输。与会的各位老师也畅所欲言地发表了他们的意见,他们表示今后将继续改进教学方法,充实教学内容,不断提高教学质量。

会场气氛热烈,取得了良好的效果。最后,金渝琳院长对会议进行了总结性发言,她首先校内外兼课教师的到来为经管学院增添师资力量表示感谢感谢他们对学院工作的关心和支持,其次,学院的发展要靠各位老师的共同努力,希望各位老师能积极参与到学院的各项活动中来,为学院的发展作出自己的贡献。