经济与管理学院召开第一届学术委员会会议

作者: 发布时间:2022-01-03 点击数量:

202213日下午,经济与管理学院新成立的学术委员会召开第一次专题工作会议,会议由学院学术委员会主任俞燕主持,学院党总支书记周庆受邀出席会议,七位学术委员会委员参加了本次会议。

会上,俞燕主任介绍了经管学院学术委员会的工作职责,介绍了2022年在科研工作、人才培养、学术交流、项目申报等方面的工作规划。学术委员会委员展开了热烈讨论,为学院学术委员会的建设与发展建言献策,也对学院目前科研工作存在的问题和后续发展提出了中肯的建议,希望学院瞄准国家和行业发展需求,制定长远规划和目标,整合科研力量、形成特色,争取标志性科研成果,同时提出了一系列具体化建议。

周庆书记代表学院对第一届学术委员会的成立表示热烈祝贺,对学术委员会委员,提出了三点要求。一是要提高站位,主动担当作为。

要求全体委员会成员思想上要高度重视,积极发挥委员会在教学、专业建设、科学研究等学术工作中的有效作用;二是要加强学习,尽快适应角色。全体委员要尽快实现从学术研究到学术决策的转变,充分参与到审查、评议、鉴定各类学术成果的过程中,在提高个人学术研究水平基础上不断加强学术决策能力,为学院科学决策做好参谋;三是要立足实际,规范工作。学术委员会的工作要紧密结合学院实际情况,工作运作与管理要注重科学化和规范化,在完善学术事务的规划决策机制等方面进行深入探索,不断推进学术民主、保障学术自由、预防和惩治学术不端行为,创建风清气正的学术环境。