扬雷锋精神,植生命之树——经济与管理学院开展雷锋月主题植树活动

作者: 发布时间:2021-03-12 点击数量:

3月10日,经济与管理学院的志愿者们在渝北古路周家山大道附近开展“扬雷锋精神,植生命之树”雷锋月主题植树活动。

志愿者们态度积极、热情高涨、分工协作。你挥锹,我铲土,你填泥,我施肥。各个环节都精心对待,有序衔接……场面温馨而快乐。不多时,伴随着最后一锹泥土的压实,一颗颗爱心树苗就此“亭亭玉立”。虽然大家脚底全是泥土,但眼前这一片新生的春意让大家满心欢喜。

活动结束后,参与活动的志愿者表示:植树活动很有意义,一方面绿化了环境,另一方面也体会到了志愿奉献的快乐。通过自己的付出,让环境有了新的变化,感到很开心。

此次活动以植树节为契机,立足实际,旨在将雷锋精神和植树节结合起来,让学生在实践中自觉践行“绿水青山就是金山银山”精神理念,深刻理解雷锋精神的时代内涵。