党支部学习党课“党史学习教育的意义”

作者: 发布时间:2021-03-06 点击数量:

为深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育,3月5日,电商物流教研室党支部书记李乐同志以“党史学习教育的意义”为题讲授专题党课。电商物流教研室党支部全体党员同志共12人参加学习。

李乐书记围绕“学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求”,“学习党史是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求”,“学习党史是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求”等三个方面,引导大家充分认识开展党史学习教育的重大意义。要求党支部上下自觉提高学习自觉性,往深里去研究、往深里去探讨、往深里去开拓,从教育工作实际出发,明确问题导向,做到“原则问题旗帜鲜明、发展问题方向清晰、难点问题明确回答、实际问题重点解决”。

通过党支部书记讲党课,在全教研室范围内进一步加深党员教师对开展党史教育重大意义的认识,统一思想,提高站位,抓住机遇,守正创新,锐意进取,开辟新局,以优异成绩为建党100周年献礼。