宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量 ——经管学院开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动

作者: 发布时间:2020-12-17 点击数量:

党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。12月3日至14日,由学校党委委员、副校长徐兴旺和学院党总支书记周庆、学院院长金渝琳组成的学习贯彻党的十九届五中全会精神经管学院宣讲团走进师生员工中,就学习贯彻全会精神开展宣讲。

本次宣讲团工组织了三次专题宣讲,直接听众近800多人。宣讲团成员紧扣全会主题,宣讲核心要义,全面广泛、深入生动的宣讲推动全会精神更加深入人心,凝聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神力量。

徐兴旺副校长就广大教职工如何增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量以及 2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务等方面提纲挈领、重点突出、深入浅出的宣讲,受到广大教职工的热烈欢迎。经管学院党总支书记周庆从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,以及重庆在国内大循环和国内国际双循环中的位置和比较优势,成渝地区双城经济圈建设等发展过程对今后学生职业生涯规划的影响和大一学生做了深入交流。经管学院院长金渝琳对全会中提出了哪些新思想新观点新论断,明确了哪些新目标新要求新任务,对未来国家经济社会发展有什么重大部署以及经管学院在学校双高建设过程中专业人才培养方向、经管学院办学实绩等方面向大二学生进行了交流。

整个宣讲活动既讲清楚宏观上的政策举措,又不时引用接地气的鲜活案例和有说服力的数据,让师生员工对五中全会精神有了切身的体会。提高了大家对牢记初心使命,从国家发展的大格局上研究问题,把个人理想追求融入党和国家事业之中,融入到学校双高建设和经管学院发展中,明确了人生目标,找准了奋斗着力点,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄力量,用学习激情和工作能力书写无愧于时代的华彩篇章。