经济与管理学院、人工智能与大数据学院召开党风廉政建设集体约谈会

作者: 发布时间:2020-12-17 点击数量:

为深化学院全面从严治党和党风廉政建设,进一步落实党风廉政建设责任制,认真贯彻落实学校党委相关文件精神,层层压实党风廉政建设“两个责任”,做到责任落实到人,经济与管理学院、人工智能与大数据学院党总支特邀学校纪委副书记陈光洪于12月11日中午在经管学院309会议室开展党风廉政建设集体约谈会。经管学院、人工智能与大数据学院党总支委员、办公室主任、教研室主任及专业带头人参加了会议,会议由经济与管理学院党总支书记周庆主持。

会上,陈光洪副书记围绕“强化政治意识、责任意识、法纪意识、风险意识、表率意识”等五个方面作出了强调和提出了要求,他讲到:大家要提高政治站位,充分认识加强党风廉政建设的重要性,切实落实党风廉政建设责任制,认真履行党风廉政“一岗双责”,做严守党的政治纪律和政治规矩的表率,把全面从严治党贯穿工作全过程,将党风廉政建设各项要求融入到各项日常工作中。陈书记还就就学院经费管理、固定资产采购、人才引进、学科建设经费、意识形态和评优评奖等方面工作作出明确要求,对学院的廉政风险点以及一些苗头性、倾向性的问题进行了特别强调,要求大家进一步强化责任意识,勇于担当,确保党风廉政建设责任得到落实。

通过本次对学院主要负责人,相关工作重要责任人员的集体廉政约谈,及时“注射”了廉政“预防针”,提高了对党风廉政建设重要性的认识,更加增强了责任意识和担当精神,为推动经管学院、人工智能与大数据学院教职工牢固树立法纪意识、自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线尤为重要。