“立师德,树师风”——经济与管理学院开展师德师风专题教育活动

作者: 发布时间:2020-12-17 点击数量:

为进一步落实学校师德师风建设长效机制,切实加强教师职业道德建设和教师队伍管理,深入推进我校师德师风建设活动开展,使广大教职工牢固树立“立德树人,教书育人”理念,弘扬德才并举、爱岗敬业、无私奉献精神。12月11日,经济与管理学院在学院学校二教405会议室举行师德师风专题讲座。讲座由经管学院正处级组织员、教授苟建明主讲,经管学院全体教职工参加。

“才者,德之资也;德者,才之帅也”,师德是教师的灵魂。苟教授从大学之道与现代大学精神、新时代高校教师职业角色定位、高校教师职业道德原则以及如何践行教师职业行为十项准则等四个方面进行了讲解阐述,既讲师德历史传承,又讲新时代教师的角色定位;既提出了师德建设要正面倡导、高线追求,又明确了师德建设的负面禁止、底线要求。她还通过案例分析、文件解读等方法,让老师们从诸多案例中吸取他人的深刻教训,学习成功经验。

最后,经管学院金渝琳院长也告诫全体教职工,希望大家坚守师德底线,做好教书育人工作,增强自身的责任感和使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,更好担当起学生健康成长的指导者和引路人。