若不乘风破浪,何以如愿以偿 ——工商管理本科班经验分享活动

作者:张成莲、胡梦婷 发布时间:2021-05-21 点击数量:

2021519日中午1240分在图书馆第一报告厅由重庆文理学院与重庆工业职业技术学院联合培养工商管理专业本科班举行的一场专升本经验分享大会拉开序幕,活动以“若不乘风破浪,何以如愿以偿”为主题向我校专科学生分享经验,解答疑惑,也让更多的同学了解专升本,了解联合培养。

活动开始,由经济与管理学院党总支书记周庆介绍了专科院校的升本情况。同时,他希望在校同学能明确学习目标,保持良好学习状态,拼搏进取,努力朝着梦想前进。随后由本科班的喻仁秒对近年来的国家政策,扩招情况,以及联合培养优势,志愿填报情况进行了分析。本科班的李卓遥、谭祥燕,退役士兵升本的李松以及本校升本的肖青林分别向在场的300多名学弟学妹们分享自己的学习方法、心得体会、退役士兵升本政策、以及复习资料的分享。

此次专升本交流会的成功举办,增强了同学们的信心和动力,通过建立专升本微信交流群为准备考专升本的同学搭建了交流分享的平台,帮助同学们树立目标,更促进了我院良好学风的建设。愿学弟学妹们通过此次活动能够克服自我,勇敢前行。愿本科班的同学继续负重前行,我们都将吹尽黄沙始到金。