第二届“一带一路”国际技能大赛参赛国家团队赴经济与管理学院阿里巴巴实训基地考察交流

作者: 发布时间:2024-06-28 点击数量:

在第二届“一带一路”国际技能大赛期间,重庆工业职业技术学院与斯里兰卡、安哥拉、巴巴多斯三国开展到校国际技能考察交流活动,其中一项重要的活动是参观经济与管理学院阿里巴巴实训基地。
  该基地位于图书馆一楼,是学院与阿里巴巴集团合作建立的,旨在培养电子商务和物流管理领域的专业人才。
  电子商务专业负责人黄丹老师首先对阿里巴巴实训基地的整体情况进行了详细的介绍。

接着,金渝琳院长、李乐主任等学院领导带领来宾参观了阿里基地的直播区、理论学习区和实战演练区等,观看了学生真实带货和客户服务工作场景。来宾展现出极大的兴趣,高度赞扬了我院校企合作基地,希望未来能开展国际合作与交流。

最后,在阿里巴巴实训基地的入口处,旅游与酒店专业的老师和学生为参赛者调制了可口的饮品,并与来宾们合影留念。

随着参观的结束,来宾们对重庆工业职业技术学院在职业教育领域的创新和努力有了更深入的了解。阿里巴巴实训基地的成功运营,不仅展示了学院在教育改革和国际合作方面的决心,也为“一带一路”沿线国家提供了宝贵的教育合作经验。