经济与管理学院召开专题会议 学习贯彻市委六届五次全会精神

作者: 发布时间:2024-06-08 点击数量:

6月7日,经济与管理学院分别召开党总支委员会(扩大)会议和学院教职工大会,深入学习贯彻市委六届五次全会精神,会议由学院党总支书记周庆主持。

会议传达和学习了市委六届五次全会精神,指出市委六届五次全会科学阐明了习近平总书记赋予的谱写中国式现代化重庆篇章的深刻内涵,全会紧紧围绕深入学习贯彻习近平视察重庆重要讲话重要指示精神,把“奋力谱写中国式现代化重庆篇章”作为现代化新重庆建设的总纲领总遵循,明确提出“两大定位”是现代化新重庆建设总纲领总遵循的关键支撑,迭代升级现代化新重庆建设目标体系工作体系,系统制定加快打造“六个区”的施工图,凝聚起全市上下紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的强大力量。会上,参会人员还结合会议精神,就学院专业发展如何对接“一带一路”、服务西部陆海新通道建设、服务重庆市“33618”制造业产业集群进行了交流发言。

会议最后强调,各教研室和办公室要做好组织安排、周密部署实施,迅速掀起学习宣传贯彻市委六届五次全会精神热潮。要求领导干部要发挥好示范带头作用,全方位多角度宣传宣讲全会精神,结合市委六届五次全会的新部署新要求,全面系统梳理,推动全会各项任务落地见效。