【党纪学习教育】经济与管理学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课

作者: 发布时间:2024-06-05 点击数量:

为落实学校党委关于党纪学习教育的相关要求,推进党纪学习教育走深走实,6月4日中午,经济与管理学院在第二学术报告厅召开了党纪学习教育主题党课,学院党总支书记周庆围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习作专题辅导报告,经济与管理学院全体党员老师和学生党支部一、二支部全体党员学生参加学习。

课上,周庆书记从“《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求”和“完整准确全面学习贯彻《条例》修订主要内容和精神”两大方面展开阐述,介绍了十八大以来《条例》历经的三次修改的情况,指出2024年新修订的《条例》实施,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明了政治纪律和政治规矩。周庆书记强调,党员师生要把党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,既要人到、心到,更要行动到,不仅要学有所获、学有所得,更要知行合一、学以致用,真正做到内化于心、外化于行。

在学校整体工作部署下,经济与管理学院党总支已于5月份启动学院党纪学习教育工作,要求党员干部逐字逐句学条例,入脑入心有戒尺。下一步还将开展党总支委员进支部、支部书记讲党课、组织召开“人人学党纪、人人知底线”组织生活会,赴警示教育基地参观学习等活动,推动学院党纪学习教育工作走深走实。