市场营销专业课程设置

作者: 发布时间:2024-06-06 点击数量:

市场营销专业课程设置

【培养目标】培养适应互联网+背景下新媒体经济发展需要,掌握市场营销的专业知识、方法和技能,具备较强的语言表达、人际沟通、应变能力和创新创业能力,面向市场营销和管理服务一线需要的复合式创新型高素质技术技能型人才。

【就业方向】各类制造企业、商贸流通企业、现代服务企业等相关职能部门从事产品推销、营销策划、市场调研、客户服务、渠道管理、新媒体运营、营销管理等工作,主要就业岗位为销售代表、店长、区域经理、策划主管、新媒体运营专员、数据分析专员等。

【主干课程】市场营销、市场调查技术、商务数据分析、新媒体技术、全渠道营销策划实务、新零售运营与管理、数字营销、网络直播运营、python应用技术、teablue商业智能分析、供应链管理等课程。

【特别说明】本专业与广东坚朗五金制品有限公司等上市公司进行联合培养,开设有各种形式的订单班,设有企业奖学金,经过学习和考核后可直接进入上市公司等大中型企业工作。

赵世秀,女,博士,双师型教师。毕业于黑龙江八一农垦大学,工学博士、管理学硕士,ACCA金融数字创新证书、保险经纪人资格。被学院2014年年度考核为优秀;指导学生参加重庆市大学生区块链技术应用创新大赛高职组比赛获得三等奖2个,重庆市职业院校技能大赛高职组“智慧金融”赛项三等奖1个,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛-金融科技创新应用能力赛项(高职组)三等奖1个;获校微课教学比赛三等奖一项;主研省级以上科研项目八项,指导省大学生创新创业项目两项,参与校金课建设《证券投资实务》,发表多篇核心以上刊物,其中SCI两篇,副主编出版多本教材,其中一部获得省优秀教材二等奖。

专业特长:金融、保险

主教课程:金融学、投资学、区块链金融、保险实务

授课风格:理论与实践相结合、创新实践