金融科技应用课程设置

作者: 发布时间:2024-06-06 点击数量:

金融科技应用课程设置

【培养目标】能适应区域经济建设和社会发展需要,培养面向现代服务业和先进制造业,面向银行、证券、保险、基金等传统金融机构和新兴金融科技领域的人才。培养理想信念坚定,能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具备良好的人文素养和创新意识,具有工匠精神和信息素养,掌握扎实的科学文化基础和现代金融、经济、金融科技等知识,适应金融科技领域动态变化的工作要求,能够从事金融科技客户服务、数据分析、市场营销、用户运营、风险控制、商务推广、技术运维等工作的高素质技术技能人才。

【就业方向】面向银行业、证券业、保险业等金融行业及互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业等行业,从事理财经理、保险理赔员、证券分析师、客户服务、数据分析师、用户运营、风险控制专员、商务推广、技术运维等岗位。

【主干课程】金融基础、经济学基础、金融科技概论、商务数据分析、Python程序设计基础、会计基础与实务、财务报表分析、金融服务营销、个人理财、商业银行经营管理、证券投资实务、保险实务、金融大数据分析综合实训、金融产品推销、金融数据挖掘与存储、金融数据可视化分析、区块链金融、金融风险管理等。