经济与管理学院教师参加重庆市职业技能竞赛裁判员培训

作者: 发布时间:2024-09-23 点击数量:

为适应职业技能竞赛改革需要,加强学院职业技能竞赛裁判员队伍建设和管理,提高裁判员执裁水平和专业能力,促进职业技能竞赛活动健康、有序开展,2024年9月21-22日,由重庆市职业技能鉴定指导中心主办的职业技能竞赛裁判员培训在重庆建筑高级技工学校举行。学院派出周庆、李乐、李立、黄丹、宋玉阳、郝天军6名教师参加裁判员培训,涉及互联网营销师、电子商务师、供应链管理师、咖啡师等职业。

此次培训的主要内容有裁判员职业素养、竞赛管理制度、竞赛组织与实施、赛前技术准备、执裁与评分、竞赛保障与安全工作、问题与争议处理等。

参训教师在此次培训会上学习了职业技能竞赛的相关内容,在今后的专业发展、课程建设和指导技能比赛上感受颇多,受益匪浅。