国奖风采--周蝶:承担时代使命,在青春赛道上跑出最好成绩

作者: 发布时间:2024-05-13 点击数量:

2022-2023学年国家奖学金获奖学生风采展示

周蝶

21旅游管理301班,中共预备党员

我始终坚信,个人的价值只有在服务他人中才能够得以实现。少年当有凌云志,步入大学校园时我清晰认识到作为一名旅游人要把所处地方的美传递给想要了解的人们。为了使自己在大学生活结束时能够成为一名综合型人才,我从大一开始积极参加各类竞赛,在专业类竞赛中不断汲取养分,在专业知识上做到专精尖,其他知识上做到广博深,以专业知识为核心,把相关知识作为网状图立体起来。天道酬勤,大学三年我获得了专业技能证书、研学中级证书,以专业绩点4.0/4.5多次获得校级一等奖学金,同时获得了2024年免试专升本的资格。我以自己的努力和勤恳而自豪,并且会继续努力下去,脚踏实地。因此,我在大一、大二先后担任班级学委、大学生艺术团主持分团负责人,组织参与各种语言类的市区级大型活动,曾被授予“优秀组织”称号。“有一分热,发一分光”,课余时间还参与了社会实践和志愿服务,在大二、大三期间获得了长安汽车和民俗博物馆的实习offer并参与了两项国家级赛事、一项市级赛事。对于各个岗位,我都恪尽职守,承担好服务同学、协助老师的责任,尽力把每项工作都做到最好。而这些工作经历也让我不断淬炼自身能力、精进业务水平,我也在为同学服务中感受到了强烈的获得感与幸福感。

我由衷地热爱语言艺术,进入大学以来,始终积极参与各类演讲、朗诵比赛,不断提升自身的表达能力,累积获得市级、校级演讲朗诵比赛奖项40余项,并被授予“优秀毕业生”称号。

此外,我踊跃参与各类宣讲活动,与同学们分享自己的切身经历和心得体会。作为主讲人,多次参与学习贯彻党的二十大精神系列宣讲活动。作为一名重工学子,我深刻领悟“功成于思,业精于勤”的校训内涵,并以此作为自己的人生信条,指引未来的前进方向;作为一名新时代青年,我也定将把个人理想立于民族大义,心怀国之大者,承担时代使命,在青春赛道上跑出最好成绩!