经济与管理学院举办“端午共度,我与你同行”包粽子活动

作者: 发布时间:2024-06-06 点击数量:

在端午节即将来临之际,为深入弘扬中华民族传统文化,增进民族团结,展现校园和谐氛围,2024年6月5日,经济与管理学院联合人工智能与大数据学院在“一站式”学生社区服务中心109学生活动室举办了“端午共度,我与你同行”活动。此次活动不仅是一场传统文化的盛宴,更是一次民族间心灵交汇的盛会。同学们亲自动手,以粽子为媒介,传递节日的温暖与美好祝愿。来自维吾尔族、藏族、土家族、布依族等多个少数民族的学生们齐聚一堂,共同包制粽子,通过这一传统习俗,促进不同民族学生之间的深入交流与融合,共同构筑起和谐共处的校园新篇章。

本次活动由经济与管理学院志愿者工作部精心组织,得到了两院师生的广泛参与和积极响应。在筹备阶段,组织者已经精心准备了粽叶、糯米、红枣等包粽子所需的材料,并进行了周密的分工安排,以确保活动的顺利进行。活动现场,师生们齐聚一堂,共同投入到包粽子的制作过程中。

通过此次活动,经济与管理学院与人工智能大数据学院的师生们共同弘扬了中华民族传统文化,增进了民族团结,同时也展示了校园和谐氛围。此次活动不仅有助于增强同学们的凝聚力和向心力,更有助于推动校园文化建设的不断发展和进步。