经济与管理学院参加2024年中国高等教育博览会产教融合系列活动

作者: 发布时间:2024-07-25 点击数量:

2024年中国高等教育博览会产教融合系列活动于7月12日—7月24日在河北廊坊国安第一城举行。本次中国高等教育博览会产教融合系列活动包含第十四届全国高等学校民航服务技能大赛(以下简称技能大赛)、教育部供需对接就业活动、全国航空运输行业产教融合共同体成立大会,活动于7月24日晚圆满落幕,来自教育部、民航系统、国内高等院校、航空公司、机场集团的领导嘉宾和新闻媒体出席了闭幕式暨颁奖典礼。学校当选为全国航空运输行业产教融合共同体副理事长单位,经济与管理学院党总支书记、副院长周庆受邀出席相关活动。

第十四届全国高等学校民航服务技能大赛以“匠心筑梦新时代、精技强能向未来”为主题,由中国高等教育学会主办,中国民航人力资源开发中心、中国教育报、中国民航报、中国教育电视台、中国民用机场协会、高校毕业生就业协会、北京外航服务有限责任公司、中国航空运输协会客舱乘务工作委员会、河北临空集团、中教全媒体协办,河北省廊坊市教育局、北京大兴国际机场临空经济区(廊坊)管委会、300余所高等学校、400余家企事业单位、百余家境内外航空公司和机场集团支持,北京广慧金通教育集团、中国高等教育学会产教融合研究分会承办。本届大赛,来自全国300余所高校、85支代表队、2500名参赛选手,围绕“民航知识与英语、民航安全服务技能、民航形象与礼仪、团体表演”四项比拼,展开激烈角逐。我院代表队在本次大赛中喜获团体综合季军,闭幕式晚会上同学们的精彩表现获得了在场嘉宾的一致肯定,展示出我校空中乘务学子优秀的综合素质。

在教育部供需对接就业活动中,来自国内外各大航空公司和知名酒店开展了现场招聘,我校航空服务艺术与管理专业学子在本次全国高等学校民航服务技能大赛暨供需对接就业活动中硕果累累,共计有27名学生参加供需对接就业活动,分别成功通过中国东方航空、春秋航空、长龙航空、东海航空、韩亚航空、柬埔寨航空等航司, 以及卡塔尔航空机场地勤、澳门高端酒店、好利来罗红艺术馆、国际邮轮等企事业单位的招聘面试, 面试通过率达100%。

近年来,经济与管理学院依托全国航空运输行业产教融合共同体,充分发挥资源优势,瞄准产业需求,深入推进校企协同育人,联合开展民航业人才培养,着力提高人才培养质量,全力促进我院学生就业高质量发展。下一步,经济与管理学院还将积极践行副理事长单位职责,借助共同体平台,瞄准产业需求,深入推进校企协同育人,优化人才培养质量,携手各成员单位共同努力,积极探索产教融合的新模式、新路径,推动行业技术创新和产业升级,助力航空运输领域新质生产力的发展。