工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

经济与管理学院10月主题党日活动

作者: 发布时间:2022-10-13 浏览量:

为迎接党的二十大召开,深入推进党史学习教育,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,经济与管理学院于10月12日在二教309开展10月主题党日活动,支部全体党员参加此次会议。本次会议由学生党支部书记刘王德馨同志主持。

会上,支部书记刘王德馨带领支部党员同志开展《习近平论中国共产党历史》和《党章》的学习,她表示,通过党史党章的学习,是为了帮助学生支部党员同志们在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。本支部党员要把党史学习教育与做好当前的学习工作紧密结合起来,不管是在学习还是工作,都要有追求卓越的精神。

紧接着,支部继续深入学习了“我为群众办实事”的要求,学生支部要实实在在帮群众解决难题,做到从群众中来,到群众中去,做好校内校外的志愿服务工作。

最后,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

本次主题党日活动既带领学生支部党员们重温了党团结带领人民百年奋斗的光辉历程,又凝聚了全体党员创先争优的奋斗合力。大家纷纷表示,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。