工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

电商物流教研室党支部召开主题党日活动 ——追寻革命足迹

作者: 发布时间:2022-05-07 浏览量:

为了加强党史学习教育,活跃党内活动,学习红岩精神,教育党员攻坚克难、拼搏奋进,全面提升党组织建设质量,电商物流教研室党支部在2022年5月6日于二教301会议室召开主题党日活动——追寻革命足迹。会议由党支部书记李乐同志主持,分为三个部分。

第一部分李乐同志主持召开了以“追寻革命足迹”为主题的党日活动。在4月下旬的时候,宣传委员蒋晶晶已经通知了全体党员同志,党支部计划在课余时间,组织全体党员参观红色教育基地,然后在活动上进行心得感想分享。但是由于近日防疫形势比较严峻,所以只能党员同志们自行前往重庆市内的红色基地,或者在网上查找资料进行云旅游。首先是党支部书记李乐做了简短的活动开场并分享了他的参观感想。李乐同志选择的是VR全景线上参观中华职业教育社社史陈列馆,他分享的心得是:中华职业教育社社史陈列馆建筑始建于1889年,为中华职业学校旧址暨于学忠将军旧居,也是重庆市文物保护单位。该陈列馆是全国唯一的关于职业教育历史的活教材,具有厚重的人文历史价值,通过史实资料、历史图片和主题雕塑、场景复原、木刻绘画以及多媒体等多种形式,中华职业教育社100年历史重现,见证了抗战时期黄炎培等老一辈教育家在艰苦的条件下兴办职业教育、坚持教育救国的理想与信念。蒋晶晶同志参观的是宋庆龄旧居陈列馆,她的分享感想是:重庆宋庆龄旧居陈列馆位于重庆市渝中区两路口,是一栋独立的带有院子的小洋楼,外墙主体颜色是黄色,穿插着灰色的门窗,透露出一股复古的意味。建于1936年,为抗日战争时期宋庆龄的寓所和保卫中国同盟总部旧址。作为保卫中国同盟,在抗战期间,持续发挥着重要的作用,为保卫中国提供了强而有力的支持。现目前是重庆市爱国主义教育基地、重庆市女性素质教育提升培训现场教学基地。接下来全体电商物流教研室党支部党员同志都分享了自己的观影心得和感想。

第二部分是集中政治学习,电商物流教研室党支部全体党员同志学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政(第三卷)》和《习近平法治思想》等其中部分内容。接着李乐书记就全面贯彻认真学习全国“两会”精神发表了心得体会。

最后,全体党员同志集中缴纳了本月党费。

通过这次的主题党日活动,党员们纷纷表示,在以后的工作中,将以时不我待的使命感和责任感,发挥好党员模范作用,认真履职,踏实干事,助推学校事业高质量发展。

电商物流教研室党支部

2022.5.6