工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

学校党委委员、纪委书记颜正深入分管部门和二级学院开展党风廉政建设集体约谈

作者: 发布时间:2024-01-06 浏览量:

为切实履行全面从严治党政治责任,进一步落实党风廉政建设责任制,层层压实党风廉政建设“两个责任”1月5日,学校纪检监察室、经济与管理院、人工智能与大数据学院在二教303会议室召开2024年部门领导班子党风廉政建设集体约谈会,学校党委委员、纪委书记颜正三个部门领导班子成员就党风廉政建设进行集体约谈

会上,颜正书记围绕进一步贯彻好全面从严治党要求,落实好党风廉政建设责任制对三个部门领导班子成员提出四点要求:一是要提高政治站位,增强抓好全面从严治党的使命意识、责任意识,贯彻落实好二十大精神中关于全面从严治党相关要求;二是要立足工作实际,加强工作思考谋划,创新推动解决师生“急难愁盼”等问题;三是要自觉接受监督,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,切实履行好“一岗双责”,以清廉建设为统领,一体推进党风廉政建设和反腐败工作;四是要结合经管学院本轮巡察反馈的意见,认真做好“后半篇文章”,做好表率,抓好落实,全力以赴推进部门和学校重点工作。

本次党风廉政建设集体约谈会及时为相关责任人“注射”了廉政“预防针”,提高了党风廉政建设意识,增强了责任意识和担当精神,为牢固树立法纪意识、自觉筑牢拒腐防变思想防线尤为重要。