现代学徒制项目

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  正文

2021级大数据与会计现代学徒制班承诺书签署仪式

作者: 发布时间:2022-07-01 浏览量:

为进一步培养会计优秀人才,实现课堂学习与实践操作的深度结合,2022年7月1日上午,经济与管理学院会计教研室于教学楼1-421开展了大数据与会计2021级“现代学徒制”班承诺书签署仪式。会计教研室主任郑丽、实训中心主任陈祥禧、班级学业导师江姗、李菁晶及全体同学参会。

会上,郑主任指出,现代学徒制”是一种通过学校、企业的深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。学院推行现代学徒制已有4年之久,在这之前也取得了许多成功,为社会培育了许多会计优质人才。学院格外重视同学们此次选拔,在座的各位同学都是经过了层层筛选的优秀人员。

郑主任也向同学们送上了真挚的祝福,鼓励他们在接下来两年的时间内努力学习,按质按量完成师傅布置的作业,为自己的专业知识打好实践基础,也为学校争光添彩。

实训中心陈祥禧主任说,学校是每位同学最坚实的后盾,实训中心将会为同学们未来两年的学习提供硬件设施,保障大家的学习。同时,也向同学们强调学徒制班与普通班班级的区别,由于有大量的时间在实训中心度过,希望大家能遵守实训室规章制度,保证实训安全有序的进行。

本次签署会的开展,是现代学徒制在学院的继续弘扬与发展,对深化产教融合,意味着新的一届现代学徒制班的成立。也意味着未来能为会计专业的发展增添了有力的人才基础。