教(科)研动态

当前您的位置: 首页  >   >  教(科)研动态  >   >  正文

经济与管理学院《职业生涯规划与就业指导》课程组开展集体备课会

作者: 发布时间:2023-12-22 浏览量:

12月21日,经济与管理学院《职业生涯规划与就业指导》课程组在学院学工办会议室开展集体备课会,相关任课教师和课程组成员参加会议。

经济与管理学院党总支书记周庆对本次集体备课会给予高度评价。他强调,《职业生涯规划与就业指导》任课教师要高度重视课堂教学,在熟悉教材的基础上有创新、有突破,找准课程思政点开展德育教育,深入思考“上好一堂课”,使学生能够真正了解自己,树立专业自信,制订适合自己的职业发展规划。参会教师也分别就每一个章节的教案制作和课堂安排进行了交流。大家集思广益、热烈讨论,从教学目标、教学设计、教学重难点、教法学法、教学过程等多个方面设计教学活动,从而进一步明确了本课程目的、意义、定位和教学要求,对于提升教学质量、推进教学模式改革、强化师资队伍建设起到积极促进作用。

下一步,经管学院还将持续推进课程建设,加强教学方法创新和经验交流,紧密结合学生具体情况,引导学生树立正确的职业规划意识,明确职业规划方向,帮助学生提升核心竞争力。