党团建设

当前您的位置: 首页  >   >  党团建设  >   >  正文

经管学院会计教研室党支部举行理论学习与讨论会

作者: 发布时间:2020-04-13 浏览量:

410日中午,经管学院会计教研室党支部举行理论学习与讨论会,全体党员参加,学习会由党支部书记郑丽主持。

学习会通过网络视频会形式组织,郑丽首先领学了《党建》杂志《传承制度优势 坚定制度自信》文章。文章围绕“中国特色社会主义制度自信从何而来”问题,从“坚定制度自信源于实践成就、来自优势积淀、根植历史文化,基于理论创新”四个方面,全面阐述了中国特色社会主义制度的历史成就、科学内涵、本质特征、显著优势,让每个党员同志更加深刻地理解了“中国特色社会主义为什么好”。

党员同志还共同学习了《建立不忘初心、牢记使命的制度意义重大》文章,大家纷纷表示:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。建立不忘初心、牢记使命的制度,就是要使广大党员、干部在进一步搞清楚我是谁、为了谁、依靠谁的根本问题,进一步强化宗旨意识和为民情怀,这是确保我们党在新时代新征程上始终充满蓬勃生机、具有旺盛生命力的战略之举和长远之策。

随后,党员同志们分别汇报了网络教学的实施情况、存在问题及改进建议。

最后,金渝琳院长对学习会做了总结,她指出:此次新冠肺炎疫情防控是一面镜子,通过对我国战疫情过程的全面梳理和国际比较,能深刻地感受到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,提升了作为中国人的自豪感和幸福感!在认真听取教师们关于网络授课的情况汇报后,她高度赞赏了老师们为上好网课的辛勤付出和努力,希望老师们及时总结经验教训、相互学习借鉴、积极创新求变,提升教学质量,巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果。