当前您的位置: 首页  >   >  正文

经济与管理学院举行2023-2024学年第二学期半期座谈会

作者: 发布时间:2024-04-26 浏览量:

425中午,经济与管理学院在第一教学楼317教室开展了2023-2024学年第二学期教学工作半期座谈会。此次会议参会人员有:经济与管理学院院长麻红晓、办公室主任张翠、物流与电商教研室主任邓莉财会与金融教研室主任李立、旅游与酒店教研室主任陈杰,实训中心教研室主任陈栋专业负责人及教学干事,以及学院各个班级的班委代表和督课员。

此次座谈会旨在更直接地了解学生学习现状,解答学生在自主学习和教师教学方面的困惑,倾听学生对教学工作的意见和建议,从而推动教学质量提升。

座谈会由张翠主任主持,张翠主任强调了学院对本次座谈会的重视,并宣读了座谈会流程。随后,张翠主任集中反馈了各个班级的《班级意见收集表》中提到的与教学相关的意见和建议。

基于学生的意见反馈,李立主任首先做出了回应,安抚同学们对于老师们临时调课的不满情绪,并为学生解释了调课原因。陈杰主任随后回复了学生希望课堂知识内容随时间推移而及时更新的诉求,肯定了该建议的有效性并会转达到教师。同时,解释了某些特殊时段的排课,是为了满足职业院校所需的师资匹配。之后,邓莉主任解答了学生认为实践课程太少的问题,提到人才培养方案的设置逻辑,23级的同学目前大部分课程是偏理论的公共课程,进入大二后,就会接触到大量专业课并进行实践。陈栋主任提醒了同学们注意维护实训室的清洁卫生及设备。

最后,麻红晓院长讲话,感谢了同学们对学院教学工作的肯定,鼓励同学们多提意见,并从国家层面、学校升本发展两方面展望了职业教育的美好未来。