当前您的位置: 首页  >   >  正文

访企拓岗:深入企业走访,看望实习学生

作者: 发布时间:2024-04-24 浏览量:

4月23日,经济与管理学院院长金渝琳、副院长及合作发展中心主任李乐、财会与金融教研室主任李立、实训教研室主任陈栋、以及专业负责人陈科、宋玉阳前往中企盈飞(北京)会计服务有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

校企双方围绕实习就业、人才培养、校企合作等方面开展了座谈交流。座谈会上,企业方从行业前景、公司发展战略目标、人才需求、用人需求标准等方面做了详细的介绍。校方从产教融合、校企合作的角度出发,以“访企拓岗”活动为契机,共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式。在拓宽就业渠道、拓展就业岗位的同时,开展实习实训、教育教学方面继续深化合作,实现用人单位、学生、学校三方共赢。

会后,财会与金融教研室主任李立、专业负责人陈科看望了在上海玛布山科技有限公司旗下的伽玛账实习的学生,了解学生的工作及生活情况,听取学生在企业的成长心得,帮助学生解决困难,并对学生日常生活管理和心理状况进行安全教育。同学们则纷纷表示,见到熟悉的老师,让她们感受到了学院大家庭的温暖,她们定会不负学院期望,脚踏实地、勇于坚持,圆满完成工作任务。