团学动态

当前您的位置: 首页  >   >  党团建设  >   >  团学动态  >   >  正文

常态化疫情下重工经济与管理学院大学生的精彩生活

作者: 发布时间:2022-04-16 浏览量:

当前,新冠疫情呈多点爆发趋势,全市所有高校都严格实行全封闭管理,那么,被封闭在大学校园里的同学们除了正常上课外,他们的课余生活又是怎样度过的呢?

重庆工业职业技术学院经济与管理学院实训中心在疫情期间为了丰富同学们的业余学习生活举办了丰富多彩的技能比赛交流,参与学生达到500多人。

精彩活动一:“指尖风云”速录技能比赛

为促进学生树立正确的职业意识,提高专业人才培养水平和职业核心竞争力,开拓未来的就业方向,营造疫情下良好的校园文化氛围。经济与管理学院实训中心在财务管理信息化实训室202、206举办“指尖风云”速录比赛。

此次比赛的主题为“眼疾手快,挑战自我”,规则是根据下发的指定文章在电脑上进行编辑,在规定的时间内完成,根据正确率记录成绩。比赛中,各位参赛选手准备充分,运用自己独特的记忆能力和非凡的信息处理能力在赛场上快速地敲击键盘,十指纷飞,动作行云流水。赛场十分安静,只有那手指敲击键盘的声音在耳里回响,整个赛场都是此起彼伏的“哒哒”声,战况十分激烈。选手们都希望在此次比赛中崭露头角,取得优异的成绩。

精彩活动二:企业竞争模拟沙盘大赛

为贯彻全国教育大会精神,全面落实《国家职业教育改革实施方案》有关要求,开展实践育人,加强就业与创业教育,促进创新人才成长,推动财经商贸专业的实践教学改革,提高人才培养质量,努力建设中国特色现代高等职业教育,经济与管理学院实训中心在财务管理信息化实训室203举办企业竞争模拟沙盘大赛。

本次大赛三人一组,共 14 组,代表 14 个相互竞争的模拟企业。参加比赛的队伍中,每个队员都具备非常高的竞技才能和水平。他们带着必胜的自信和决心,参加比赛,他们配合默契,每个人各尽其职,发挥出他们团队合作强大的力量,都散发着属于他们自己的光芒

本次模拟沙盘大赛,加强了我院学子的就业与创业教育,促进了经管学院创新人才成长,培养了同学们的竞争意识和团队合作精神,展现出了疫情下当代大学生的良好的精神风貌和积极向上、不断进取的学习精神。

精彩活动三:初级会计职称模拟考试比赛

为给初级会计考生提供摸底与查漏补缺机会,让学生提前进入备战考试状态,提高考生考证通过率,重庆工业职业技术学院经济与管理学院和浙江衡信教育科技有限公司共同举办初级会计职称真题校内模考比赛活动,精选2021初会真题,采用无纸化考试平台模考,突出实战,让考生以最佳 状态应战“会计界第一考”! 本次模考科目为《初级会计实务》、《经济法基础》 两科; 精选 2021 初会真题,题型、题量、分值分布与全国初级职称考试 2 科完全一致。

比赛结束后浙江衡信教育科技有限公司将为参加比赛模拟考试的同学免费提供成绩分析报告和错题分析报告,方便学生找到薄弱点,针对性强化,为2022年5月中旬的全国会计初级职称考试奠定基础。