团学动态

当前您的位置: 首页  >   >  党团建设  >   >  团学动态  >   >  正文

经管学院学生心理健康教育工作专题培训

作者: 发布时间:2020-11-26 浏览量:

为全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力。11月17日,经济与管理学院学生心理健康教育工作专题培训在二教309会议室展开。

此次培训会讲解老师通过PPT演示文稿进行展示,就大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法等多个方面进行解说讨论。辅导员队伍是大学生心理危机的较早发现者、极早干预者和有效监控者,应坚持心理健康教育与思政教育相结合,在学生工作中加强人文关怀,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质的协调发展,将心理健康教育工作落到实处,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

本次培训的成功开展有效提升了辅导员的心理健康教育能力、为辅导员了解学生心理提供了有力办法,同时提升了集体归属感、培养了团队精神,把心理教育影响深入,推动学生工作再上新台阶。