专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

会计教研室SQL教学团队参加会计信息化课程虚拟教研室建设交流研讨会并做报告

作者: 发布时间:2023-01-13 浏览量:

2023年1月12日,会计教研室SQL教学团队在学院院长金渝琳带领下,参加由重庆理工大学主办、金蝶精一信息科技服务有限公司承办的“会计信息化课程国家级虚拟教研室建设交流研讨会”,并在会上做报告。

会议围绕“教育部虚拟教研室建设和如何更好地服务重庆市高校智能财会人才培养”这一主题进行研讨交流。市教委高教处处长蒋云芳莅临参会,来自重庆理工大学、重庆大学、重庆工商大学、重庆航天职业技术学院、重庆传媒职业学院18所院校的30余名专家学者参加了会议。

会上,我校会计教研室主任郑丽教授、SQL课程负责人杨晓凤老师一起就我校大数据与会计专业一年来的会计SQL信息化课程改革做了分享汇报,汇报题目“《SQL会计数据分析与处理》课程在高职院校的探索与实践”,详细介绍了我校大数据与会计专业的SQL探索实践过程,分享了在会计信息化课程虚拟教研室指导下,专业学生、专业教师、专业人才培养等在信息化发展方面的重大进步,指出了我校会计信息化课程改革目前仍然面临的困难,提出了接下来的改革发展方向,为高职院校进行会计SQL课程改革积累了成功经验。