专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

学校会计教研室主任郑丽赴立信职教中心 召开大数据与会计专业 学生毕业设计、顶岗实习对接研讨会

作者: 发布时间:2022-11-02 浏览量:

11月1日,我院会计教研室主任郑丽赴重庆市立信职业教育中心互信楼一会议室召开大数据与会计专业学生毕业设计、顶岗实习对接研讨会。立信职教中心副校长肖彬、教务科科长彭雪梅、招生就业科副科长谷家英、财经专业部部长王淼以及相关专业老师们参加会议。会议由立信职教中心副校长肖彬主持。

(会议现场)

会上,肖彬副校长介绍了本次研讨会参会人员,明确了本次会议目的,提出了本次研讨议题。随后,郑丽主任就大数据与会计专业毕业设计和顶岗实习进行了介绍,详细讲解了顶岗实习的重要性、完整流程和规范要求,重点围绕毕业设计选题审核、资料收集、学生管理和成绩评定等方面分享了指导经验,并强调在中间环节上对学生监督督促,保证毕业设计和顶岗实习工作安全、有序开展。

与会人员接着就过程管理、实习服务平台操作、凭证账簿装订等细节问题进一步展开交流讨论,力求将毕业设计和顶岗实习工作做实做细。最后,肖彬副校长进行了总结发言,对郑丽主任的指导工作进行了充分肯定,对本次研讨会给予了高度评价,并对大数据与会计专业五年制学生毕业设计和顶岗实习工作进行了安排部署。

(与会人员交流研讨)

此次研讨会在与会人员热烈讨论中顺利落下帷幕。我院将与立信职教中心加强深度共建交流,精益求精、严格要求,强化学生专业技能培养,进一步提升毕业设计和顶岗实习工作质量,为提高人才培养质量奠定坚实基础。