专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

旅游管理专业开展“专升本”联合培养线上虚拟教研活动

作者: 发布时间:2022-09-23 浏览量:

9月22日,重庆第二师范学院旅游与服务管理学院与重庆工业职业技术学院旅游管理教研室,围绕旅游管理专业“专升本”联合培养项目,开展线上虚拟教研活动。双方17位教师就“专升本”联合培养项目中的人才培养方案、课程设置、教学运行等问题进行深入探讨、交流。

会议初始,重庆第二师范学院旅游与服务管理学院刘焱院长介绍了“专升本”联合培养项目人才培养方案,并分享第二师范学院旅游管理专业的办学特色及办学理念。刘焱表示,希望借助两校的优势加强交流,在教育教学、资源共享、学生活动等方面建立更深层次的合作。

随后,第二师范学院旅游与服务管理学院教学秘书刘玉琪向大家介绍“专升本”联合培养项目教学运行及档案管理;旅游管理专业负责人黄葵分享旅游管理专业数字化教学转型改革。

最后,双方教师代表分享课程教学心得。重庆工业职业技术学院教师魏颖针对《旅游学概论》课程,在学情分析的基础上,分享“能力—任务—项目—模块”四位一体的授课方法及心得;重庆第二师范学院教师黎娇从“思想政治教育与知识体系教育有机统一”的角度,为大家介绍《旅游目的地管理》课程的授课情况。

会后,双方专业负责人将继续加强对接,研讨培养方案中选修课、社会实践课、实训基地共享等细节,进而优化教学资源配置,确保联合培养人才质量。