专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

深化结对帮扶 共促乡村振兴 ——经管学院会计教研室党支部开展酉阳县乡镇财会人员专业知识培训活动

作者: 发布时间:2022-08-09 浏览量:

为进一步助力酉阳县乡村振兴工作,全面提高我校结对帮扶乡镇财会人员业务能力,8月8日,学校经济与管理学院依托八戒财税云共享服务中心举办酉阳县乡镇财会人员专业知识培训班。经济与管理学院会计教研室党支部书记郑丽、学校派驻酉阳县板溪镇山羊村第一书记高杨及酉阳县各乡镇财会人员18人出席开班仪式,酉阳县板溪镇山羊村第一书记高杨主持开班仪式。本次培训聚焦提升基层财会人员业务素质能力,为全面提高农村财务人员的专业知识水平、政策执行力及其自身综合素质建设和实施乡村振兴战略提供必要的人才保障。

在开班仪式中,经济与管理学院会计教研室党支部书记郑丽代表经管学院进行了到会致辞。她向学员们详细介绍经管学院的基本情况和会计教研室的发展历程以及八戒财税云共享服务中心社会化服务等基本情况。同时就近年来经管学院聚焦国家战略需求、服务“三农”工作,围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,开展的农业职业经理人培训特色优势、经验成效等方面进行了介绍。

随后,培训班班主任李明慧老师宣读了班委会组成人员名单,并就培训班注意事项作了说明,同时希望全体学院自觉遵守各项纪律和要求,集中精力、全程参与学习,端正学习态度、勤于思考,严格考勤、做好防疫和防暑工作。培训班学员代表也积极发言表示会倍加珍惜机会,刻苦钻研,扎实圆满地完成好各项学习任务,力争学以致用,不断提升自己干事创业的本领,坚决遵规守纪,服从管理,严格遵守学校、培训班的各项管理规定,主动营造良好的学习氛围,树立勤奋好学、团结向上的良好形象。

随着乡村振兴战略的实施,涉农资金规模不断扩大,提高农村财务人员的专业知识水平、政策执行力及其自身综合素质建设,是夯实基层队伍的必要之举。经管学院会计教研室党支部与酉阳县板溪镇开展结对帮扶,成立乡村振兴课堂,通过集中专业知识培训,有利于提升参训人员的业务能力和政治素养,以及提高涉农资金的使用效益。同时通过结对帮扶,从多举措、多角度、多方位支持和帮助当地乡村振兴工作的更好开展。