专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

经济与管理学院旅游管理教研室赴重庆商务职业学院交流学习

作者: 发布时间:2021-10-22 浏览量:

为进一步推进我院酒店管理与数字化运营专业建设,加强与兄弟院校的交流与合作,近日,经济与管理学院党总支书记、副院长周庆带领旅游管理教研室主任陈杰、酒店管理及数字化运营专业骨干教师一行赴重庆商务职业学院交流学习。双方围绕职业技能大赛、实习实训建设、酒店管理专业数字化转型发展等方面进行了深入交流。

交流会上重庆商务职业学院文化旅游学院院长赵晓芳介绍了学院的专业设置、酒店管理与数字化运营专业和旅游管理专业的发展建设情况。经济与管理学院周庆书记也对学院的专业设置、专业特色以及酒店和旅游管理专业的发展做了详细介绍。双方围绕职业技能大赛备赛体制机制、酒店管理及数字化运营专业实习实训建设、1+X证书、酒店管理与数字化运营专业如何开展数字化转型等问题进行了深入交流,会后,副院长马建林带领参观了文化旅游学院实训室并详细介绍了实训室建设情况。

此次走访,加强了双方院校的交流,对深化酒店管理专业群实习实训建设、职业技能大赛备赛机制等提供了有益借鉴。通过走访交流,专业教师们开阔了视野,学习了经验,对新形势下专业转型发展有了更加深刻的认识,为校级高水平专业群建设拓宽了思路。