专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

经管学院举行报关与国际货运专业建设研讨会

作者: 发布时间:2020-05-07 浏览量:

2020年4月30日,在经济与管理学院会议室召开了报关与国际货运专业研讨会。世界技能大赛货运代理赛项国家队教练、重庆直通物流有限公司副总经理杨佳骏,学院院长金渝琳、办公室主任陈楠、报关与国际货运专业带头人张晓妮及专业教师张娟参加会议。此次会议围绕报关与国际货运专业未来建设发展及产教融合项目进行了座谈交流。

会上,杨总和金渝琳院长主要交流了报关与国际货运专业建设方向、46届世界大赛——国际货运代理赛项中国赛区选拔赛和“一带一路”单一窗口比赛的情况、校企实训中心建设以及应届毕业生就业推荐等方面事宜。

通过此次交流,更加深入了解到在重庆贸易大通道大力发展的背景下,报关与国际货运专业应以国际货代赛项为抓手,深入产教融合,夯实专业在国际货运培养方向的实力,凸显专业特色。

本次研讨会以“双高”建设为引领,着力解决报关与国际货运专业在专业建设中的瓶颈问题,为专业在未来发展中更坚定了发展目标。