教研科研

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  教研科研  >   >  正文

经济与管理学院营销教研室党支部4月主题党日活动

作者: 发布时间:2022-04-09 浏览量:

2022年4月8日,经济与管理学院营销教研室党支部在1教416教室开展了“疫情防控,共克时艰,践初心显担当”的主题党日活动。本次活动由党支部书记李立同志主持。

首先,支部全体党员同志重温入党誓词。

此后,李立书记组织支部党员及入党积极分子学习了“‘始终坚持人民至上、生命至上’——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评”。3月17日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作。习近平总书记指出,“要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头”“统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响”。述评从“从严从紧——‘始终绷紧疫情防控这根弦’”、“精准防控——‘努力用最小的代价实现最大的防控效果’”、“统筹兼顾——‘最大限度减少疫情对经济社会发展的影响’”、“共克时艰——‘只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天’”等方面展开论述,支部党员同志们也对此进行了心得交流,大家纷纷表示将严守疫情防控要求,积极配合疫情防控工作,积极发挥共产党员的先锋模范作用;同时也将在日常教学工作中提醒学生做好疫情防控,并继续落实好课程思政等立德树人任务,践行初心勇于担当。

最后,组织委员李静同志组织了支部的党费清缴工作。