大商科综合实训中心

社会服务

当前您的位置: 首页  >   >  大商科综合实训中心  >   >  正文

喜报——经济与管理学院获评职业院校服务重庆乡村振兴优秀典型案例

作者: 发布时间:2022-11-07 浏览量:

近日,由重庆市职业教育学会和重庆市高等教育学会在全市职业联合开展的“关于开展职业院校服务重庆乡村振兴典型案例征集”活动对优秀典型案例进行了表彰。我院副处级组织员刘兰泉教授的《青猕金果赋能乡村振兴——猕猴桃产业“派遣陪伴”模式及实践》获评优秀典型案例。

一直以来,学院党总支高度重视将组织、文化、产业等融入乡村振兴事业,通过加强党组织领导成立乡村振兴功能性党支部、强化产教融合校企合作等措施,带动全院师生践行二十大报告提出的“农业农村优先发展”及乡村振兴国家战略。目前,学院教师团队已经技术服务5个区县8个乡镇11个农业企业,师生有3个团队助力乡村振兴斩获2022年度“互联网+“挑战杯”等项市级大赛“金奖”、“银奖”。