大商科综合实训中心

社会服务

当前您的位置: 首页  >   >  大商科综合实训中心  >   >  正文

巴渝工匠”杯重庆市首届物流行业职业技能竞赛物流服务师/供应链管理师赛项在重庆工业职业技术学院圆满落幕

作者: 发布时间:2022-09-17 浏览量:

技高行天下·能强走世界。9月16日,“巴渝工匠”杯重庆市首届物流行业职业技能竞赛物流服务师/供应链管理师赛项在重庆工业职业技术学院落幕。“巴渝工匠”杯重庆市首届物流行业职业技能竞赛由重庆市人民政府口岸和物流办公室、重庆市人力资源和社会保障局主办,由重庆工业职业技术学院、重庆城市职业学院、重庆市物流与供应链协会、重庆市国际物流口岸服务协会及重庆报关协会联合承办。

本次竞赛不分组别,从事、学习本职业(工种)或相关职业(工种)年满16周岁以上法定退休年龄以内的所有人员都可参赛。来自各区县的30个单位65位选手参加了本次竞赛物流服务师/供应链管理师赛项。选手们来自企业、高校、人才中心等各领域,参赛单位包括重庆川维物流有限公司、长安福特汽车有限公司、重庆新雅供应链管理有限公司、重庆安捷国际运输代理有限公司、重庆新雅国际物流有限公司等11家物流行业知名企业,重庆人文科技学院、重庆工业职业技术学院等16所本科/高职院校、以及职业教育中心、就业和人才中心。企业员工、高校职工、学生同场竞技,两个赛项分别赛出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,竞赛成绩60分以及上的选手均可获得对应的职业技能等级证书。

物流服务师赛项根据《物流服务师国家职业技能标准》(三级)的技能内容设定,对接全国行业职业技能竞赛物流服务师项目,设智慧仓规划与设计、物流数字化运作、智慧仓运营与操作三个模块,共350分钟。供应链管理师根据《供应链管理师国家职业技能标准》(三级)的技能内容设定,对接2022年全国行业职业技能竞赛一类职业技能竞赛—全国服务型制造应用技术技能竞赛供应链管理师(产品检测与客户体验服务)项目,设供应链规划设计、供应链仿真运营、供应链数据分析三个模块,共计480分钟。两个赛项均以实操为主,参赛选手独立完成。

经过2天的激烈角逐,我校师生均上奖榜,现代物流管理专业教师邓莉荣获供应链管理师赛项第一名,学生刘明均荣获供应链管理师赛项第三名,教师李雪琴荣获物流服务师赛项第六名。通过竞赛,选手们获新知、强技能、增本领、提素质,相约明年再战,再创佳绩。