校企合作

当前您的位置: 首页  >   >  合作交流  >   >  校企合作  >   >  正文

经济与管理学院参加华住集团2023校企合作大会

作者: 发布时间:2023-08-20 浏览量:

2023年8月17-19日,以“校企携手,华耀未来”为主题的华住集团2023校企合作大会在上海华住集团新总部大楼举行。华住集团总裁刘欣欣女士,华住集团首席人才官张伟峰女士,华住大学高级副总裁王晨校长以及来自全国各省市的120位院校领导及教师出席了此次大会,重庆工业职业技术学院经济与管理学院金渝琳院长和旅游管理教研室陈杰主任应邀参加了会议。

华住集团总裁刘欣欣女士作为开场分享嘉宾,带来了题为“韧真前行,感恩同行”的主题分享,通过介绍华住集团近几年的组织升级变化及未来属地化的管理模式的开启,期待未来华住与院校之间能产生更紧密的合作。成就美好生活一直是华住的使命,刘欣欣女士强调:“一线员工和基层干部是华住最为宝贵的资产”,华住未来将继续践行以人为本,成就员工美好的使命担当。

华东师范大学作为华住在教育部供需对接就业育人项目的合作伙伴,由学校经济与管理学部的党宁副教授分享了本科院校旅游专业发展与人才培养的趋势,分享中提到未来行业人才应同时具备复合型、应用型和创新型的特质,以满足行业快速发展的需要。

华住校企合作开展至今,通过与院校的联合培养,一批又一批同学从校园走向职场,他们通过努力,成就了美好生活。现任华中公司鄂东省区的运营经理陈欣就是这群人里的代表。2年前的校企合作大会,她为大家分享了如何从学生成长为店长的经历,2年后,经过又一轮蜕变的她再次向大家展现了华住青年人才成熟、活力、有担当的不凡气质。

此次大会还为教育部供需对接就业育人卓越合作伙伴、2022年华住1+X证书优秀考点院校以及2022年华住校企合作优秀班主任进行荣誉授牌仪式,重庆工业职业技术学院作为重庆地区唯一的一所高职院校,获得了教育部供需对接就业育人卓越合作伙伴的授牌。

酒店管理专业的数字化转型,需要像华住这样的行业领先数字化企业与院校共同探索。院校与华住携手共进,产教融合能发挥更大效能,为中华住宿行业培养一批又一批青年人才,方能立足中国,走向世界!