工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  招生就业  >   >  正文

访企拓岗“华住订单班”项目合作企业重庆融创施柏阁酒店

作者: 发布时间:2024-01-17 浏览量:

116日下午,经济与管理学院麻红晓副院长和旅游管理教研室陈杰主任赴重庆融创施柏阁酒店,看望了在岗实习的21级酒店管理专业学生,并和重庆融创施柏阁酒店人力资源经理雷欣就“华住订单班”项目的持续推进开展商讨洽谈。

2023年以来,我院酒店管理专业和华住酒店集团建立紧密校企合作关系,成功入选教育部首批供需对接就业育人项目,建立“华住订单班”开展人才培养,为融创施柏阁酒店、融创永乐半山酒店、重庆山前宋品酒店及华住酒店集团旗下连锁酒店输送优秀实习生。21级项目班级学生通过校外多岗位实践提升专业技能,逐渐成长提升,现共有10名学生在融创酒店群继续开展岗位实习。

麻红晓院长认真聆听了同学们在工作中的收获与体会,询问了同学们在工作及生活中遇到的问题,关怀他们对工作强度是否适应鼓励同学们要好好学习专业知识及技能,要具备吃苦耐劳的精神品质。他从自身经历出发,让同学们畅所欲言,谈谈之后的人生规划,对立志要在酒店行业深耕的同学,给予了相关的职业指导;对于想在其他领域发展的同学,也积极鼓励,并向她们提供了丰富的意见。

本次走访,对21级的“华住订单班”项目做了阶段性总结,并就下一阶段的合作进行了充分的磋商和探讨,校企双方就实习时长、实习岗位和激励计划等细节进行了充分的沟通与交流,以帮助学生做好职业定位和个人发展规划,促进学生快速成长成才!